Infos zur Herstellung

Bei der Herstellung unserer Speiseöle achten wir in allen Facetten auf beste Qualität. Wir pressen unsere Öle in drei (für gewerbliche Ölmühlen relativ kleinen) Ölpressen. Die Saaten gelangen mittels Schwerkraft über ein Edelstahlrohrsystem in die Trichter der Presse. Dort erfolgt der eigentliche Pressvorgang.

Anschließend darf sich erfolgt die sogenannte Sedimentation, bei der sich die nach der Pressung noch im Öl befindlichen Trübstoffe absetzen und das klare Öl nach ein paar Tage oben abgeschöpft werden kann. Das abgeschöpfte Öl wird in Handarbeit abgefüllt und die Flachen per Hand etikettiert.

Bei uns wird das Öl zu keinem Prozessschritt gepumpt und kommt nur selten in Kontakt mit Kunststoffen, sondern fast ausschließlich mit Edelstahl und Glas.

Weitere Informationen zu unserer Vorgehensweise erfahren Sie vor Ort in unserer Gläsernen Ölmanufaktur. Vor Ort vermitteln wir interessante und ausführliche Informationen zu diesen Themen: